СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства
27.06.2008 г.

СНиП 3.05.06-85

Электротехнические устройства

Государственный

Строительные нормы и правила

СНиП 3.05.06-85

по делам строительства (Госстрой СССР)

Электротехнические устройства

Взамен

 СНиП III-33-76*.

СН 85-74,

СН 102-76*

Настоящие правила распространяются на производство работ при строи­тельстве новых, а также при реконструкции, расширении и техническом перевооружении действующих предприятий по монтажу и наладке электро­технических устройств, в том числе: электрических подстанций, распреде­лительных пунктов и воздушных линий электропередачи напряжением до 750 кВ, кабельных линий напряжением до 220 кВ, релейной защиты, силового электрооборудования, внутреннего и наружного электрического освещения, заземляющих устройств.

Правила не распространяются на. производство и приемку работ по мон­тажу и наладке электротехнических устройств метрополитена, шахт и руд­ников, контактных сетей электрифицированного транспорта, систем СЦБ железнодорожного транспорта, а также помещений строгого режима атом­ных электростанций, которые должны выполняться в соответствии с ведом­ственными строительными нормами, утвержденными в порядке, установ­ленном СНиП 1.01.01-82.

Правила должны соблюдаться всеми организациями и предприятиями, участвующими в проектировании и строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий.

 

Народная мудрость:

       А которые слуги в лавках торгуют и покупают для домашнего хозяйства все нужное и разные припасы, по вечерам и на покое во всякое воскресенье должен сам хозяин с ними рассчитываться, в приходе и в расходе, в купле и в продаже: с тем в один вечер, а с другим и в иной вечер. А кто бережлив и понятлив, и радеет о своем деле, и все у него в порядке, и хитрости в нем никакой нет, а прибыток есть от него, - того похвалить и пожаловать едой и питьем, и все его просьбы исполнить, а за добрую службу в награду - пожаловать платьем своим.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.